Skip to main content
Blog

Ricette: tagliatelle al caffè

Tagliatelle al caffè, una ricetta insolita ma originale:

Ingredienti per 4 persone:
– 250 g di farina
– 2 uova
– 20 ml di olio extravergine di oliva
– un pizzico di sale
– 3 tazzine di caffè
– acqua q.b.
– 250 g di panna
– 50 g di burro
– erba cipollina tritata

Procedimento:
Versate la farina sul piano di lavoro formando una fontana.
Aggiungete le uova, l’olio e il sale e mescolate prima con una forchetta poi con le mani iniziando ad impastare. Unite il caffè poco alla volta. Aggiungete, se necessario, poca acqua in modo da ottenere un impasto elastico. Tirate la sfoglia e tagliate le tagliatelle.
Lessatele in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate la salsa per condirle sciogliendo lentamente il burro ed unendo la panna in modo da addensare bene la salsa.
Regolate di sale e pepe macinato al momento.
Scolate le tagliatelle, condite con la salsa alla panna, date una bella mescolata e servite subito spolverizzando con l’erba cipollina.